Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  MARINHO, A. A. de C.; SOUZA, J. V. de; MIYASAT, I. F.; DIAS, F. S.
Título:  Propriedades tecnológicas das bactérias ácido láticas autóctones do leite caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3054-3058, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi selecionar Bactérias do Ácido Lático (BAL) autóctones de leite caprino com propriedades tecnológicas. Foram feitos testes in vitro, incluindo a produção de Exopolissacarídeos (EPS), gás e diacetil. Os isolados também foram testados quanto à tolerância de NaCl nas concentrações de 4% e 6,5%. Os isolados de BAL com melhores desempenhos foram selecionados e quantificados a produção de ácidos orgânicos por HLPC. Maior produção de EPS foi observada para o isolado UNIVASF CAP 46. Nove isolados de BAL apresentaram produção de gás. No teste de diacetil os isolados UNIVASF CAP 16, 45 e 279 foram classificados como produtores fortes. Ainda, BAL selecionadas produziram elevada quantidade de ácido lático (> 17 g/L) e baixa produção de ácido cítrico (0,2 g/L). Desta forma, os isolados UNIVASF CAP apresentaram características favoráveis para o seu potencial uso. [Technological properties of autochthonous lactic acid bacteria of goat milk].
Palavras-Chave:  Bactéria do Ácido Lático; Bactéria láctea; BAL; Potencial tecnológico; Queijo de cabra.
Thesagro:  Leite de cabra; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35139 - 1ADDAP - PPSP 06925SP 06925
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/02/2016
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, R. K.; OLIVEIRA, L. A. B.; BARROSO, M. V.; SOUSA, C. S.; FERNANDES, N. A. T.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; ÂNGELO, F. F.; RIBEIRO, J. B.; OTENIO, M. H.; PAIVA, A. D.; CARNEIRO, J. da C.
Afiliação:  R. K. FERREIRA, UFJF; L. A. B. OLIVEIRA, SUPREMA, Juiz de Fora, MG; M. V. BARROSO, CES, Juiz de Fora, MG; C. S. SOUSA, CES, Juiz de Fora, MG; N. A. T. FERNANDES, CES, Juiz de Fora, MG; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; F. F. ÂNGELO, UFJF; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; A. D. PAIVA, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL.
Título:  Isolation and morphological characterization of cellulolytic fungi from bovine rumen
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cellulolytic fungi.
Thesagro:  Rúmen.
Thesaurus NAL:  cellulases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146394/1/Cnpgl-2015-CongBrMicr-Isolation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22470 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional